欢迎您来到!

轿车“骑”上高速护栏 只因女司机这个动作(图)_荆楚网

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
轿车“骑”上高速护栏 只因女司机这个动作(图)_荆楚网
* 来源 :http://www.okdoulas.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-06 15:54 * 浏览 :

轿车“骑”上高速护栏 通讯员姜红? 摄 

  荆楚网消息(记者张扬 通讯员姜红? 李挚)担心错过高速公路服务区,女司机急打方向,不想却“骑”上高速护栏。所幸,路边的防护沙桶起到一定缓冲作用,才不至于车毁人亡。

  1月4日10时许,湖北省高警黄石大队接到报警称,沪渝高速公路蕲春服务区匝道口产生一起轿车撞护栏的交通事变。民警赶到事故现场发现,一辆轿车径直骑到了岔路口的护栏上,起缓冲防护作用的4个沙桶已被撞得不成样子。

  由于事发路段车流量较大,后方来车纷纷急刹避让,现场险象环生。民警紧急采取保险防护措施,省得发生二次事变。

女司机敬礼认错(视频截图)

  司机王某交代,当时她从江苏开往老家湖南方向,行至事故路段时,不提前留意到分岔道口。当时车辆快没油了,于是猛打方向盘变道,结果车辆失控,撞到岔道口的沙桶后又“飞”上护栏。

  “倘若不是车辆卡住沙桶,并骑在护栏上面,车辆将会被钢铁护栏击穿,车上人员生命堪忧。”民警说,司机王某事后越想越害怕,表示今后再也不会这么鲁莽变道了。

  高速民警提醒:出行前必定要提前打算好行驶路线,留心检查车况,高速公路上若错过服务区加油站也可就近下站,高速公路站口附近个别都有加油站,切勿逼上梁山,在高速公路上停车、变道、倒车、逆行,避免不必要的事故甚至是车毁人亡的悲剧发生。


轿车“骑”上高速护栏 通信员姜红? 摄